terça-feira, 2 de novembro de 2010

As 10 Dicas Para Montar um Prato de Forma Profissional!


Se você gosta de cozinhar e de surpreender as pessoas, estas dicas vão te ajudar na hora de montar um belo prato, como se fosse montado por um Chef, anota aí:

Primeiro plano: Destaque o ingrediente principal, deixando-o mais alto.
Composições de cores: Escolha acompanhamentos e guarnições que não sejam do mesmo tom do ingrediente principal, abuse das cores.
Enquadrar: Deixe as bordas livres.
Simplicidade e bom senso: Montar um prato com sofisticação significa não abusar de enfeites, firulas, rosas de tomate, leques cítricos, alimentos se equilibrando uns sobre os outros, pelo amor de Deus!!! Pratos que parecem ser projetados com compasso, pinça e régua é estranho, faça com capricho, porém deixe com aspecto natural.Não exagere como alguns que eu vejo por aí!!
Ervas: Decore com ervas frescas que combinem com o ingrediente principal (ou seja, não enfeite um filé com endro!!!), esqueça dos ramos de salsa, é muito pobre!
Pontilhismo: Use ciboullete bem picada e faça uma linha em um ponto estratégico no prato, se necessário!
Simetria: Corte legumes de maneira regular e varie as formas de arrumá-los no prato.
Molho riscado: Coloque o molho em bisnagas e pincele alguns pontos do prato.
Ingredientes frescos, de qualidades e bem cortados/fatiados.
Poucos elementos: Ou seja, não é necessário usar todas essa dicas em um mesmo prato.Cozinhar e servir é uma arte, necessita de um mínimo de sensibilidade!!!

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