quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Laricas

Carne com Cebola

Receita:

Ingredientes

Ingredientes

- 1 peça de 1,200 kg de lagarto (pode-se usar também baby beef ou picanha com pouca gordura)

- 3 caldos de carne

- 6 cebolas médias (se sua panela de pressão for grande pode colocar mais cebola, sempre respeitando o limite máximo, ninguém quer uma explosão em casa)

Modo de preparo:

Descasque as cebolas e pique-as em rodelas, desmanche as rodelas, como se fosse fazer uma salada.

Pique as cebolas em Rodelas

Pique as cebolas em Rodelas

Coloque as cebolas na panela de pressão, formando uma cama, acrescente 1 tablete e ½ do caldo de carne.

Colocar as Cebolas na panela de Pressão

Coloque a carne por cima, o restante do caldo e da cebola, cobrindo completamente a carne, leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora.

Coloque a carne por cima

Coloque o restante das cebolas

Dica: caso sua panela de pressão seja pequena como a minha, talvez você precise acrescentar um pouco de água quando a carne estiver uns 40 minutos no fogo, isso porque na panela grande cabem mais cebolas. Basta tirar a pressão acrescentar dois dedos de água e devolver ao fogo, use um garfo para ver se a carne já está mole, se estiver não há necessidade da água.

Carne Cozida

Carne Cozida

Carne com Cebola

Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Mesa Pronta

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