Ingredientes
- 1 peça de 1,200 kg de lagarto (pode-se usar também baby beef ou picanha com pouca gordura)
- 3 caldos de carne
- 6 cebolas médias (se sua panela de pressão for grande pode colocar mais cebola, sempre respeitando o limite máximo, ninguém quer uma explosão em casa)
Modo de preparo:
Descasque as cebolas e pique-as em rodelas, desmanche as rodelas, como se fosse fazer uma salada.
Coloque as cebolas na panela de pressão, formando uma cama, acrescente 1 tablete e ½ do caldo de carne.
Coloque a carne por cima, o restante do caldo e da cebola, cobrindo completamente a carne, leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora.
Dica: caso sua panela de pressão seja pequena como a minha, talvez você precise acrescentar um pouco de água quando a carne estiver uns 40 minutos no fogo, isso porque na panela grande cabem mais cebolas. Basta tirar a pressão acrescentar dois dedos de água e devolver ao fogo, use um garfo para ver se a carne já está mole, se estiver não há necessidade da água.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
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