domingo, 4 de setembro de 2011

Gelando a Cerva

1) Coloque o gelo e as latas num isopor

2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

3) Para cada 2 sacos de gelo adicione meio quilo de sal refinado

alcool thumb Aprenda como gelar a cerveja e o refrigerante bem rápido!4) E meio litro de álcool de 92º (pode ser óbvio, mas não custa lembrar, faça isso distante do fogo, mantenha as crianças distantes e evite brincadeiras durante o processo, ok?)

Deixe tudo fechado por 3 a 5 minutos, esperando a reação acabar.
Os físicos denominam o composto de Mistura Frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica pronta rapidinho, afinal, 5 minutos são pouco tempo não é mesmo?
A explicação científica é que a água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo fazendo com que ele demore mais para derreter, e, graças à uma reação química miraculosa o álcool retira calor das latas de cerveja.


Nenhum comentário:

Mais Coisas Coisadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...